知っているようで知らない、お守りの種類について

開運・健康祈願・縁結び・金運・航空安全…あなたの願いにぴったりなお守りには、もう出会いましたか?神社によってもその種類は違いますので、まずはどんな種類があるのか、この機会に知っておきましょう。

■ 健康

・健康祈願…現在健康である人が継続して元気に過ごせるよう願うものです。
・病気平癒…現在病気である人が諸病快復を願うお守りです。大半の場合、周りの方からいただくことが多いかもしれません。
・長寿祈願…健康・長寿を願うお守りです。敬老の日・母の日・父の日にお渡しすると喜ばれるでしょう。

■ 安全

・家内安全…家族全員が元気で幸せにいられますようにと祈願します。
・交通安全…不慮の災難・事故に遭わないようにと、車を祓い清め、神前で交通安全を祈願します。
・航空安全…空の安全や飛行道中安泰を祈願するお守りです。航空安全の神社として有名な東京の羽田神社では、飛行機のデザインが施された素敵なお守りをご用意しています。

■ 縁結び・出産

・恋愛成就…恋愛が上手くいくご利益のあるお守りです。
・縁結び…新しい出会いとの「縁」、今ある「縁」、その両方の「縁」が結ばれることを願います。
・安産祈願…母子ともに健康で無事に出産が行われることを祈願します。
・子授け…なかなか子宝に恵まれない、二人目以降のお子様が欲しい、そう願うご夫婦にご利益のあるお守りです。

■ 金運

・金運上昇…金運を高めてくれます。
・財産上昇…財産価値の上昇、増えていくことを願います。
・商売繁盛…多くのお客が来ることを願い、経営者や起業を目指す方々におすすめしたいお守りです。
・千客万来…入れ替わり立ち替わり、大勢のお客が絶え間なく来ることを願います。
・出世成功…出世がスムーズにいくようにと願う、サラリーマンやOLさんに人気のお守りです。
・昇格昇進…キャリアアップや給料アップ、昇格・昇進を願います。

■ 学業

・合格祈願…受験生や資格取得を目指している方の合格を願うお守りです。
・学業成就…受験生だけでなく幅広い方の、勉学がはかどり成績が向上することを願うお守りです。

羽田神社では、上記でご紹介したほぼ全てのお守りをご用意しています。今叶えたい願いごとを、その専門の神様にビシッと神頼みしてみませんか?